Смертельная угроза: дикое гнездо обнаружили приморцы на входе в дом

Смертельная угроза: дикое гнездо обнаружили приморцы на входе в дом

Смертельная угроза: дикое гнездо обнаружили приморцы на входе в дом

10 сентября 2020, 13:29
Город
Фото: Восток-Медиа
Спасатели Находки ликвидировали осиное гнездо на веранде жилого дома по улице Центральной. В МЧС обратился владелец дома, обеспокоенный тем, что насекомые могут покусать его детей и внуков.

Спасатели оперативно среагировали на обращение.

Гнездо диких ос было обнаружено под крышей на входе в дом.

Специалисты надели изолирующие костюмы, оценили возможность убрать осинник, чтобы при этом никто не пострадал. После выполнения всех подготовительных работ, сотрудники МЧС сняли гнездо и ликвидировали угрозу.

Как сообщили спасатели, о том что дети и пожилые люди сильно страдают от укусов шершней и ос, они знают не понаслышке — только в сентябре специалисты выезжали 4 раза по разным адресам для обнаружения и ликвидации гнёзд опасных насекомых. Некоторым из обратившихся жильцов, получивших укусы, потребовалась медицинская помощь.

Ранее, «Восток-Медиа» сообщало о том, что спасателям в этот сезон поступило много обращений от жителей с просьбой избавить их от шершней. Опасные насекомые селились рядом и мешали обычной жизни людей. Стоит отметить, что яд шершней очень опасен и при высокой концентрации и множестве укусов может быть смертельным для человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter