На улицы Владивостока вышли 88 единиц техники

На улицы Владивостока вышли 88 единиц техники

10 декабря 2017, 16:02
Город
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Дорожным службам необходимо поспешить — вечером ожидается резкое похолодание

Последствия снегопада, обрушившегося на Владивосток в ночь на 10 декабря, продолжают ликвидировать. В городе работают 88 единиц снегоуборочной техники, они очищают от снега и обрабатывают противогололёдными материалами городские магистрали.

Тротуары, лестницы, остановки общественного транспорта вышли очищать дорожные рабочие, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Дорожные службы заблаговременно провели обработку городских магистралей жидким химреагентом. Во всех районах приморской столицы на дорогах работают трактора-щетки, которые согласно разработанным маршрутным картам, сметают снег к прибордюрной полосе. После чего магистрали вновь проливают жидким реагентом, а также обрабатывают пескосолевой смесью», — отмечается в сообщении.

По прогонозу синоптиков к вечеру воскресенья ожидается резкое снижение температуры. В связи с этим во избежание гололеда специалистам предприятия поставлена задача — расчистить основные магистрали до похолодания в максимальном объеме, уточнили в администрации.

Во всех районах города выставлены дополнительные посты ДПС. Сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти районов краевого центра координируют работу на всех участках.

Администрация Владивостока повторила рекомендации сотрудников Госавтоинспекции: автолюбителей просят по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте или хотя бы не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.

Управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям предприятий и организаций напомнили о том, что необходимо вовремя позаботиться об уборке снега и наледи на вверенных территориях.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что для координации работ по обработке дорог противогололедными реагентами и оперативной уборке снега в администрации Владивостока создали штаб по ликвидации последствий снегопада. Сотрудники ГИБДД обратились к жителям города — водителям и пешеходам — с советами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter