Халатность при строительстве детсадов обошлась Владивостоку в 40 миллионов

Халатность при строительстве детсадов обошлась Владивостоку в 40 миллионов

Халатность при строительстве детсадов обошлась Владивостоку в 40 миллионов

11 марта, 09:53
Город
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности при возведении детсадов. Госслужащие не контролировали застройщиков должным образом, из-за чего администрация Владивостока понесла ущерб на сумму свыше 40 миллионов рублей. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Приморью.

Договоры о возведении детских садов в районе ул. Кипарисовой, Крыгина и в микрорайоне «Снеговая Падь» были заключены еще в 2018–2019 годах. Общая сумма контрактов между дирекцией по строительству объектов Владивостокского городского округа и частными компаниями составила 586,5 миллиона рублей.

Сдача объектов назначалась на период 2019-2020, однако учреждения так и не открыли свои двери.

«Это стало возможным в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны заказчика за выполнением работ и непринятием мер по устранению недостатков в проектной документации», — рассказали в краевом СК о причинах срыва сроков.

Подрядчики за время строительства выполнили дополнительные работы, не указанные в изначальной документации. За внесением изменений в проектные планы никто не следил. Такие действия нанесли городским властям ущерб на сумму 43 миллиона рублей.

Правоохранители ведут расследование дела и выясняют подробности ненадлежащего исполнения фигурантами своих обязательств.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах по достраиванию другого объекта в приморской столице. Для сдачи культурного центра на о. Русский в срок планируется удвоить штат рабочих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter