Placeholder 1mi
Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Подрядчик уложит новый асфальт на трёх улицах Хабаровска за свой счёт

14 июня 2018, 15:51Город
Подрядчика в Хабаровске заставили за свой счёт переделать некачественно отремонтированные дороги. Пытаясь сэкономить, компания наказала себя на миллионы рублей: теперь рабочие предприятия убирают асфальт с участков по трём улицам, чтобы заново уложить его, но уже по всем стандартам.

Как рассказал начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо, подрядчик отремонтировал 800 метров дорожного покрытия на улице Майской за четыре миллиона рублей, 400 метров — на улице Ильича за три миллиона и километр дороги по улице Архиповская Падь за шесть миллионов. Однако ремонт попал на переделку за счёт средств производителя работ — брак выявил контроль качества, который провело городское управлением дорог и внешнего благоустройства со специалистами ФКУ «Дальуправтодор».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, со всех участков, отремонтированных частным подрядчиком, инспекторы взяли пробы дорожного покрытия и направили их на исследование в независимую лабораторию. Там специалисты установили, что компания пыталась сэкономить на асфальтобетоне — закупили более дешёвый материал, который используют исключительно для укладки нижнего слоя дорожного «пирога». По заключению экспертов, на трёх улицах подрядчик уложил не соответствующее нормативам покрытие.

«Теперь они переделывают дороги за свой счёт. Пытались сэкономить, но «перехитрили» и наказали сами себя — на 13 миллионов рублей. Когда ремонт будет завершён, мы обязательно проведём повторную проверку качества. И на этом закончим работу с этой компанией», — заявил Олег Гроо.

Сюжеты: Хабаровский край