Видишь Штирлица? А он есть! – во Владивостоке спрятали загадочный объект

Видишь Штирлица? А он есть! – во Владивостоке спрятали загадочный объект

16 января 2018, 13:58
Город
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Дату открытия новой достопримечательности до сих пор никто не знает

Во Владивостоке до сих пор не знают, когда состоится официальное открытие новой достопримечательности – скульптуры Штирлица. В этой процедуре скорее всего примет участие глава города Виталий Веркеенко. Пока же арт-объект запечатали – рассмотреть его можно только в тёмное время суток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Начальник управления по работе со средствами массовой информации администрации Владивостока Марина Ивлева сообщила сегодня РИА «Восток-Медиа», что дата открытия арт-объекта в честь Исаева-Штирлица пока не определена, но активно ведётся организационная работа. Возможно, презентацию свяжут с концептуальной исторической датой. В любом случае, в мэрии продумывают каждую деталь. На открытии предполагается участие как минимум главы города Виталия Веркеенко, авторов проекта, скульпторов, меценатов, литературной общественности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что напротив владивостокской гостиницы «Версаль» появился новый арт-объект - изображение знаменитого разведчика Максима Исаева (он же Всеволод Владимиров, он же Макс Отто фон Штирлиц) из культового кинофильма «Семнадцать мгновений весны» и одноимённого романа. Его на прошлой неделе местные жители заметили на углу исторического здания на Светланской, 8. Правда, Штирлиц «раскрылся» случайно – тент, закрывающий скульптуру, сорвал ветер.

К слову, сейчас новую достопримечательность краевого центра можно рассмотреть только в тёмное время суток. За выходные скульптуру заново запечатали. Правда, рано утром, вечером и ночью объект подсвечивается, и очертания героя отчётливо видны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter