Costa NeoRomantica в третий раз пришвартуется во Владивостоке

Costa NeoRomantica в третий раз пришвартуется во Владивостоке

Costa NeoRomantica в третий раз пришвартуется во Владивостоке

17 августа 2017, 10:40
Город
Фото: Владивостокский морской терминал
800 пассажиров на причале встретят песнями, плясками и барабанами

В субботу, 19 августа, к причалу у морского вокзала Владивостока пришвартуется круизный лайнер Costa NeoRomantica. Для японского 219-метрового «судна мечты» это будет уже третий заход во Владивосток. Лайнер погостит в порту лишь один день – но за это время жителей и гостей города ждут масштабная творческая программа и выступления, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Владивостокский морской терминал».

С раннего утра – в 7:45 – на видовой площадке морского вокзала пройдёт церемония приветствия, организованная при поддержке молодёжного центра Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. 800 пассажиров Costa NeoRomantica увидят выступления в добрых русских традициях с особым владивостокским шиком: визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц, танцевальный коллектив «Ладья», вокалист Алексей Виноградов.

Стоит отметить, что для сошедших на землю приморской столицы «круизёров» будет работать стойка Туристско-информационного центра, чтобы обеспечить японским гостям полное информационное сопровождение: выдачу карт и маршрутов с достопримечательностями. Кроме того, девушки в народных костюмах и сарафанах по традиции фотографируются с гостями в этот день.

Costa NeoRomantica собирается выйти из порта Владивостока в 16:00 – однако за это время иностранцы всё же успеют получить первоначальное впечатление о приморской столице, получить представление об архитектуре и колорите города.

Ранее «Восток-Медиа» писало, как в один из прошлых заходов лайнера японскому пассажиру стало плохо и его экстренно прооперировали приморские врачи. Тогда судно находилось в 120 милях от Находки, и к нему незамедлительно направился спасательный буксир. Туриста с острыми болями в животе специалисты центра медицины катастроф доставили в больницу. Тогда хирурги Находкинской центральной городской больницы успешно провели экстренную операцию. Позже МИД Японии поблагодарил медиков края за спасение соотечественника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter