Всю ночь снегоуборочная техника расчищала Владивосток от снега

Всю ночь снегоуборочная техника расчищала Владивосток от снега

19 ноября 2019, 13:07
Город
Photo: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока
уборка снега
Всю ночь в столице Дальнего Востока продолжалась уборка города от снега. Самые сложные участки дорог в ходе работ были обработаны противогололёдными материалами. При этом рабочие пытаются и сейчас убрать не только снег, но и наледь, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что в ночное время суток несколько единиц снегоуборочной техники одновременно прошлись по самым сложным участкам дорог, которые пострадали от непогоды. В итоге, от снега избавились дороги в районе улиц адмирала Юмашева, Луговая, Баляева, Русская, Третья рабочая, Океанский проспект. В целом, в районах города работали 154 единицы техники: трактор-щётки, грейды, снегоотвалы, пескоразрасыватели.

Специалисты отметили, что в работу входит не только уборка снега. Наиболее сложные дороги и склоны рабочие обрабатывали противогололёдными материалами — химреагентом и песко-соляной смесью для того, чтобы обеспечить свободный проезд транспортным средствам.

обработка дорог противогололёдными материалами
Photo:Анастасия Котляровапресс-служба администрации Владивостока

Уборка территорий от снега продолжилась и во вторник, 19 ноября. Глава города Олег Гуменюк лично следит за тем, как ликвидируют последствия непогоды во Владивостоке. Он отметил, что особое внимание нужно уделять дорогам, лестницам и пешеходным зонам для того, чтобы и водители транспортных средств, и пешеходы могли безопасно передвигаться по городу.

уборка снега
Photo:Анастасия Котляровапресс-служба администрации Владивостока

Напомним, на уборку снега рабочие вышли сразу после снегопада, который настиг город в понедельник, 18 ноября. Снегоуборочная техника работала в различных районах города. Была отчищена от снега и дорога Седанка-Патрокл, которую, из-за неблагоприятных погодных условий, пришлось закрыть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter