До набережной Амура в Хабаровске построят объездную дорогу

До набережной Амура в Хабаровске построят объездную дорогу

20 мая 2017, 19:52
Город
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Она позволит избавить прогулочную зону от автомобилей

В краевой столице за футбольным стадионом имени Ленина началось строительство объездной дороги. Краевые власти планируют пустить по новой трассе служебный и технический транспорт, чтобы набережная Амура полностью превратилась в пешеходную зону.

«Есть транспорт, которому необходимо заезжать на территорию стадиона имени Ленина: к точкам общепита, для технических работ и обслуживания парковой зоны. Также на территорию заезжает футбольный клуб «СКА-Хабаровск». Невозможно всех ограничить, поэтому мы и строим объездную дорогу», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» директор КГУП «Недвижимость» Денис Кульга.

К 1 июня на набережной заработает 60-метровое колесо обозрения, а через месяц краевые власти планируют открыть фонтанную площадь. Там уложат разноцветную гранитную мозаику, а вот сам водный объект может начать функционировать позже, поскольку пусконаладочные работы потребуют много времени.

Реконструкция береговой линии на участке от цветной лестницы до открытого плавательного бассейна завершится в октябре — к этому времени закончится установка ротонд, амфитеатров и колонн. Сейчас строители занялись ремонтом прогулочной зоны, практически завершили ремонт спусков к реке. В следующем году специалисты переделают территорию от бассейна до речного порта, в том числе отремонтируют яхт-клуб.

На газоне за памятником маршалу Василевскому появился большой водопад. В скором времени сотрудники КГУП «Недвижимость», обслуживающего набережную, планируют благоустроить прилегающую территорию и установить небольшое ограждение.

«Хотим сделать ограждение, чтобы посетители не пытались там плавать, доставать камни. Прецеденты уже есть. Это будет лёгкое ограждение, больше визуальное, чтобы люди понимали: лезть туда не нужно. Также поставим рядом лавочки, поскольку место там хорошее, есть тень от деревьев», — отметил Денис Кульга.

По территории набережной расставят деревянные скульптуры, которые создадут участники специального конкурса. РИА «Восток-Медиа» писало, что он стартовал сегодня и завершится 20 июня. Участие в состязаниях принимают пять команд, в состав которых вошли художники из Хабаровского края, Магаданской и Еврейской автономной областей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter