Среда обитания: ремонт набережной в Хабаровске «добрался» до фонтана

Среда обитания: ремонт набережной в Хабаровске «добрался» до фонтана

22 мая 2017, 14:40
Город
Анна Ленская
Photo: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Рабочие укладывают плитку и отсыпают щебневую «подушку» возле стадиона имени Ленина

Реконструкция набережной Амура в Хабаровске продолжается полным ходом. На участке от ледового дворца до стадиона имени Ленина идёт третий этап работ. От прохожих закрыли не только часть прогулочной зоны вдоль реки, но и участок набережной с фонтаном. Вдоль «ремонтной полосы» прогулялся корреспондент РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

За тренировочным футбольным полем после прошлогодних «раскопок» готовят новую грунтовую подушку для асфальтного покрытия.

Как писало агентство, реконструкцию береговой линии на участке от цветной лестницы до открытого плавательного бассейна завершат в октябре — к этому времени строители закончат установку ротонд, амфитеатров и колонн.

Сейчас рабочие ремонтируют прогулочную зону и почти закончили восстанавливать спуски к реке.

Фонтанную площадь собираются открыть уже в июле этого года. Сейчас там укладывают плитку и отсыпают щебень — позже сверху его накроет слой асфальта. Водное сооружение заработает позже: пусконаладочные работы потребуют много времени.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что после того, как этот участок отремонтируют, служебный и технический транспорт будет ездить к набережной по объездной дороге. Её уже начали строить за футбольным стадионом имени Ленина — домашним полем «армейцев».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter