«На 6 метров»: во Владивостоке хотят сузить оживлённую дорогу

«На 6 метров»: во Владивостоке хотят сузить оживлённую дорогу

«На 6 метров»: во Владивостоке хотят сузить оживлённую дорогу

23 июня, 12:04
Город
Фото: YouTube-канал ConcreteJungle
Урбанисты предлагают изменить облик ул. Всеволода Сибирцева возле Нагорного парка во Владивостоке. План может помочь пешеходам, но грозит осложнить жизнь автомобилистам.

Свою идею граждане опубликовали в виде ролика на YouTube-канале Concrete Jungle. Как сообщается, урбанисты хотели бы расширить пешеходную зону на стороне проезжей части, которая прилегает к нагорному парку. Расширение будет происходить за счёт сужения проезжей части ул. Всеволода Сибирцева как показано на фото ниже.

«Улица имеет сверхнормативную ширину и в рамках проектного решения мы в некоторых местах сократили эту ширину на 6 метров», — объясняет человек в ролике.

Он добавляет, что такой шаг удобен и для автомобилистов, которые получили бы 2 чётко определённые полосы для движения. Неудобства, по мнению авторов, не испытают и водители автобусов — для проезда к местной остановке общественного транспорта план подразумевает создание специального «кармана».

Такие изменения должны пойти на пользу пешеходам, которые получат больше пространства для ходьбы. На данный момент некоторым гражданам приходится ходить по участку проезжей части, который по плану урбанистов должен стать частью нового тротуара.

Впрочем, сужение дороги не может не создать проблемы для автомобилистов. Как отмечают сами инициативные горожане, с расширением тротуара на этом участке станет невозможно парковать автомобили.

Уменьшение проезжей части также плохо отразится на скорости движения — чем уже дорога, тем плотнее будут двигаться автомобили и тем скорее будут формироваться пробки.

Ранее «Восток-Медиа» писало о проблемах с пешеходной инфраструктурой во Владивостоке.

Видео:YouTube-канал ConcreteJungle
Фото:YouTube-канал ConcreteJungle

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter