Почти две тысячи новых квартир остаются невостребованными в Хабаровске

Почти две тысячи новых квартир остаются невостребованными в Хабаровске

24 мая 2017, 14:50
Город
Ксения Мурзина
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Горожане ждут жилья эконом-класса

По уровню ввода жилья в эксплуатацию Хабаровск опережает прошлогодние показатели, однако ситуация может измениться — уже сейчас в городе не востребованы около двух тысяч сданных квартир. Жители краевой столицы продолжают отказываться от элитных квадратных метров хором.

«Это часть объектов «Дальспецстроя» — практически четыре многоквартирных дома, также не реализовано много жилья других строителей, в том числе муниципальных застройщиков», — сообщил на пресс-конференции в Хабаровске мэр города Александр Соколов.

По словам градоначальника, наиболее востребованным остаётся жильё эконом-класса, поэтому строительный бизнес должен ориентироваться на спрос. В этом году в Хабаровске сдадут 165 квартир подобного сегмента, а также построят 10 тысяч квадратных метров в жилом комплексе на улице Пионерской. Также в этом году хозяев будут ждать 244 квартиры в доме на улице Суворова и 146 квартир в комплексе «Восточный».

«Программы строительства жилья для молодёжи, для детей сирот и ветеранов, безусловно, будут выполнены. Дома для них мы вводим буквально в ближайшие дни. Это позволит закрыть часть проблем», — отметил Александр Соколов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что ещё в июле 2016 года жильё большой площади в новостройках краевого центра потеряло привлекательность для горожан. В дальневосточной столице упал спрос на трёх- и четырёхкомнатные квартиры, а также на популярные ранее просторные «двушки» новой планировки. Интересы хабаровчан сместились в сторону более бюджетных вариантов — одно- и двухкомнатных квартир.

В феврале в Хабаровском крае утвердили стоимость жилья за один квадратный метр. Так, цена за один квадратный метр в дальневосточной столице составила 57 тысяч рублей, в Комсомольске-на-Амуре несколько дешевле — 50,5 тысячи. Жильё в Хабаровском муниципальном районе обойдётся в 51 480 рублей за единицу метража, в Комсомольском — 48 240. Больше всего денег за квартиру придётся отдать в Охотском районе — 73 400 рублей за «квадрат». Самое дешёвое жильё можно приобрести в Нанайском муниципальном районе — там квадратный метр обойдётся в 46 520 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter