Улицы и парки Хабаровска украшают германскими и голландскими цветами

Улицы и парки Хабаровска украшают германскими и голландскими цветами

24 мая 2017, 12:00
Город
Илья Андреев
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
К следующему году «Горзеленстрой» готовит эксперимент

В этом году в Хабаровске в вазоны и клумбы высадят петунии, бегонии, колеус и бархатцы различных разновидностей и расцветок. Всего улицы и парки города украсят около 600 тысяч саженцев цветов, семена которых доставили из Германии и Голландии. Несколько месяцев их выращивали в местном питомнике.

«В этом году жители и гости города увидят очень красивые цветы, они будут крупнее, чем в прошлом году. Мы приобрели те же растения, что и до этого, но уже других сортов. Цветов будет всего четыре вида, но у них много разновидностей, это сказывается и на их размере, и на расцветке», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель директора МБУ «Горзеленстрой» по производству Юрий Нагорный.

Одни из самых красивых композиций, признаются сотрудники предприятия, разместятся на городских прудах. Там жители и гости города смогут полюбоваться на цветочные арки и красочные надписи из ярких растений.

«Планировалось закончить работы по озеленению города к 20 июня, но мы идём с опережением. Думаю, к 10-15 июня всё будет готово, но уже сейчас многие участки облагорожены, можно уже наблюдать за всей этой красотой», — отметил Юрий Нагорный.

Непогода не повлияет на сроки выполнения работ. Сотрудники МБУ «Горзеленстрой» высаживают живые украшения даже под дождём. По их словам, только голуби смогут испортить саженцы, поэтому их накрывают сетками, чтобы птицы не выклевали ещё не окрепшие растения.

Увидеть новые виды цветов в парках и скверах в этом году не получится. Однако следующим летом на клумбах и в вазонах появится бальзамин новогвинейский, который прежде на улицах Хабаровска не встречался.

«Мы впервые закупили эти цветы, но высаживать их пока не будем. Они будут выставлены на продажу, это своего рода эксперимент. Если цветы приживутся, то на следующий год они пополнят ряды петунии, бегонии, колеуса и бархатца на городских клумбах и вазонах», — поделился собеседник.

По словам специалиста, общая площадь «озеленённых участков» превысит 250 тысяч квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter