Легенде конец? В мэрии Владивостока утвердили проект планировки нового моста

Легенде конец? В мэрии Владивостока утвердили проект планировки нового моста

Легенде конец? В мэрии Владивостока утвердили проект планировки нового моста

25 февраля, 09:43
Город
Фото: rudnevsky_most
Вместо знаменитого Рудневского моста во Владивостоке появится два новых сооружения. Мэр Владивостока Олег Гуменюк подписал соответствующее положение, в котором утвердил проект планировки и межевания территории.

Согласно размещённому проекту, моста будет два — каждый с двухполосным движением, однако, тротуаров и велодорожек на нём не будет — по мосту можно будет исключительно проехать. Мосты будут проходить от пересечения Рудневой с Луговой до улицы Выселковая.

Пропускная способность каждого моста составит 2263 автомашины за час. Для обслуживания моста будут технологические проходы шириной почти в 1,5 метра. Однако, судя по всему, предназначены они для охраны и рабочих — пешеходы по ним передвигаться, скорее всего, не смогут.

Первый мост будет расположен в пяти метрах от уже построенного Рудневского. Согласно плану, окончательное его возведение намечено на 2023 год. После того, как по новой конструкции смогут ездить авто, старый мост должны снести — и на его месте построить новое сооружение.

Также в конце мостов предусмотрены две транспортные развязки. Со стороны Выселковой предполагается двухуровневая четырёхполосная развязка. Со стороны улицы Руднева расположится одноуровневая кольцевая развязка.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Рудневский мост «завёл» личную страницу в «Инстраграм», где описана история сооружения и происшествия, которые на нём случаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter