Роботизированную парковку на 96 мест начали строить в центре Владивостока

Роботизированную парковку на 96 мест начали строить в центре Владивостока

Роботизированную парковку на 96 мест начали строить в центре Владивостока

26 января, 12:10
Город
Фото: vlc.ru
На улице Верхнепортовая во Владивостоке началось строительство многоуровневой парковки. За раз это здание будет вмещать в себя 96 машин.

Как рассказали в администрации Владивостока, подрядчиком стала компания ООО «СПК-Инжиниринг». Парковка строится «под ключ» — сначала там разработали проектную документацию, прошли все экспертизы и только потом приступили к строительно-монтажным работам.

Специалисты отмечают, что парковка такого плана — первая на всём Дальнем Востоке. Все процессы в ней предполагаются полностью роботизированными. Процесс парковки будет происходить следующим образом: водитель заезжает в бокс и выходит из машины. После этого робот поднимает его в свободную ячейку. Отмечается, что внутри боксов не будет ни водителя, ни персонала парковки — все процессы полностью автоматизированы.

В общей сложности подобный процесс парковки займет от полутора до трёх минут. Так же, как и выдача авто. Всего в парковке будет девять уровней.

В здании оборудуют два въезда и выезда, что призвано исключить очереди.

Сейчас на строительном участке готовятся к выносу сетей и устройству свайного поля. Затем рабочие зальют фундамент и начнут подготовку к возведению стен.

Сдавать парковку в эксплуатацию планируют уже в сентябре текущего года.

В администрации отметили, что в Москве такие системы парковок существуют достаточно давно и эффективно. Также есть подобные парковки в Санкт-Петербурге. А во Владивостоке здание такого рода станет первым на Дальнем Востоке.

Также планируется создать мобильное приложение, которое поможет владельцу авто определить, есть ли свободные места на парковку, а также отправить машину в ячейку, забрать её и оплатить услуги.

Напомним, программы строительства парковок реализуется при поддержке губернатора края Олега Кожемяко. Стоимость объекта на ул. Верхнепортовой — 424 млн рублей. Основная часть средств выделена из федерального бюджета.

Видео:администрация Владивостока

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter