Популярный пляж Владивостока изменят до неузнаваемости — фоторепортаж

Популярный пляж Владивостока изменят до неузнаваемости — фоторепортаж
Популярный пляж Владивостока изменят до неузнаваемости — фоторепортаж
26 апреля, 15:07ГородФото: Алиса Сухарева
Пляж на мысе Ахлёстышева продолжат благоустраивать в 2022 году. Кроме того, запланировано создание площадок для нестационарных торговых объектов.

Мэр Владивостока Константин Шестаков сообщил, что на работы по благоустройству пляжа на мысе Ахлёстышева выделят дополнительное финансирование. Тут запланированы монтаж игровой и спортивной площадок, увеличение количества раздевалок. Также установят уборные и даже душевые. Не забыли и про велодорожку вдоль мыса. Уже готов её первый участок, протяжённостью 1 250 метров. На этом строители не собираются останавливаться, обустройство велодорожки продолжится.

Найдётся на пляже место и для торговли. По словам градоначальника Владивостока Константина Шестакова, для предпринимателей уже готовится особое предложение. Для них выделят места не только под общепит, прокат водного оборудования вроде сапов и прочих пляжных атрибутов, но и подготовят места для розничной торговли.

Мэр отметил, что администрация города ведёт переговоры с энергетиками. В качестве поставщика электричества на пляж рассматривают Дальневосточную распределительную сетевую компанию (ДРСК). Место заранее подготовили к подключению и проложили все необходимые инженерные сети и коммуникации под землёй. Пляж будет освещаться в тёмное время суток.

По завершении всех работ, жители города получат в своё распоряжение новое место отдыха с входной зоной и парковкой.

Однако проведение работ не означает, что пляжем невозможно воспользоваться. Здесь уже стоят лежаки и установлены кабинки для переодевания. К воде можно подойти по деревянному настилу, а спуститься в море, по оборудованному спуску.

автор — Алиса Сухарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter