Хабаровчане забыли о транспортном налоге

Хабаровчане забыли о транспортном налоге

Хабаровчане забыли о транспортном налоге

26 сентября 2018, 19:35
Город
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Жители Железнодорожного района Хабаровска к концу сентября задолжали государству около 40 миллионов рублей. Многие автомобилисты попросту не платят транспортный налог, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным администрации Хабаровска, более тысячи трехсот автомобилистов имеют долг свыше десяти тысяч рублей. Ловить неплательщиков за руку на дороги краевого центра вышли инспекторы налоговой службы, судебные приставы, сотрудники ДПС и специалисты экономической службы комитета по управлению Железнодорожным районом.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД останавливали машины за различные нарушения – не включенные фары или не пристегнутый ремень. К проверке документов подключался налоговый инспектор. Специалист по базе данных проверяла наличие задолженности по транспортному налогу. За несколько часов рейда были остановлены двадцать восемь автолюбителей. Большинство из них вовремя оплатили транспортный налог и не имели задолженностей. Однако в руки правоохранителей попался и должник, у которого непогашенных квитанций скопилось на сумму сорок семь тысяч рублей.

«Рейдовые мероприятия дают положительный эффект. Если даже нам не удалось «поймать» должника, мы напоминаем жителям города, что необходимо вовремя оплачивать налоги. Также мы используем еще один эффективный инструмент – поквартирный обход должников»главный специалист экономического сектора комитета по управлению Железнодорожным районом Хабаровска Михаил Смирнов

Для злостных неплательщиков налогов применяются более суровые меры. По решению суда блокируются банковские карточки и счета, запрещается выезд за пределы государства, устанавливается обременение на автотранспорт – например, автовладелец не может продать свою машину. Специалисты налоговой службы напоминают, транспортный и имущественный налоги в этом году горожане могут оплатить до 1 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter