Популярный пляж очистят от примесей во Владивостоке

Популярный пляж очистят от примесей во Владивостоке

Популярный пляж очистят от примесей во Владивостоке

27 июня, 16:35
Город
Фото: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Песок на берегу находящейся во Владивостоке бухты Лазурной будет очищен от нежелательных примесей. Работы начнутся на первой неделе июля, как сообщают в администрации города.

В планах у сотрудников «Содержания городских территорий» (СГТ) двухэтапная очистка пляжной зоны — сначала из песка извлекут крупные камни и осколки бетона, а затем песок тщательно просеют, чтобы очистить от небольших элементов мусора — ракушек, травы, маленьких камней.

Для проведения работ пляж лазурной бухты разделят на зоны уборки, которые будут очищены по очереди — от пляжа «Лотс» до мыса Крутого.

Пилотный этап очистки уже состоялся, а полноценное начало назначено на 5 июля 2021 года. До этого момента планируется подготовить навесное оборудование и специальную технику.

Задействовать планируется спецтехнику из парка СГТ, но в дальнейшем могут быть закуплены специальные устройства для очистки пляжей.

Исполняющий обязанности мэра Константин Шестаков поручил справиться с задачей в кратчайшие сроки. К процессу будут подключены и компании, арендующие участки в пляжной зоне.

«Важное условие — сохранить вид на море, который составляет одну из главных ценностей этого места, а также следить за чистотой», — отметили в муниципальной администрации.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах благоустройства пляжа Шамора во Владивостоке. Весной 2021 года в популярном месте отдыха начался массовый снос различных построек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter