Затишье перед бурей: дорожная ситуация в городе временно улучшилась

Затишье перед бурей: дорожная ситуация в городе временно улучшилась

Затишье перед бурей: дорожная ситуация в городе временно улучшилась

28 января, 11:19
Город
Фото: Администрация города Владивостока
Обстановка на дорогах во Владивостоке выправилась после вчерашнего коллапса. В целом движение по городу свободное, не считая некоторых проблемных участков. Дорожные службы готовятся к грядущему вечером 28 января снегопаду.

Утро 27 января запомнилось жителям Владивостока десятибалльными пробками и десятками аварий — ГИБДД отчиталась о почти 50 ДТП всего за полдня. На протяжении всей среды дорожные службы города занимались очисткой наледи, используя спецтехнику и химические реагенты. Усилия принесли свои плоды — по состоянию на 10:20 28 января тяжелая дорожная обстановка замечена только на ряде улиц. Так, заторы образовались на:

  • ул. Некрасовской;
  • ул. Луговой в направлении площади Окатовой;
  • Партизанском пр-те;
  • Некрасовском переулке;
  • в центре города на ул. Прапорщика Комарова и ул. Пограничной.

К вечеру возможно ухудшение ситуации на дорогах из-за приближающейся непогоды. На период 28–29 января по Приморью в целом и Владивостоку в частности объявлено штормовое предупреждение. Для оперативной борьбы со стихией в режиме повышенной готовности находятся дорожные службы.

«В течение двух дней, 28 и 29 января, ожидается сильный снег с количеством осадков до 20 миллиметров, порывы ветра на побережье будут достигать 38 метров в секунду. Количество осадков может составить до 1,5 месячной нормы. Коммунальные и дорожные службы приведены в режим повышенной готовности. В отдельных районах ожидаются метель, снежные заносы. На дорогах края — гололедица и снежный накат», — сообщает администрация Владивостока на своем официальном сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter