Проезд большегрузов на улице Донской в Хабаровске возьмут на контроль

Проезд большегрузов на улице Донской в Хабаровске возьмут на контроль

31 июля 2017, 16:55
Город
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На обновлённой дороге установят два весовых поста

Проезд большегрузов по обновлённой улице Донской в дальневосточной столице будут жёстко контролировать. После завершения всех работ на магистрали появится два поста весового контроля

Сейчас по ещё строящейся магистрали фуры, тяжеловозы и автофургоны идут непрерывной цепью. На прошлой неделе в ходе объезда по объектам дорожного строительства и ремонта мэр города Александр Соколов поручил рассчитать максимальные нагрузки, которые сможет выдержать проезжая часть, и ограничить движение для некоторых категорий большегрузов. Специалисты уже приступили к выполнению поручения градоначальника.

Как сообщил начальник городского управления административно-технического контроля Александр Якимов, сотрудники ГИБДД будут пристально следить за соблюдением нормативов по осевым нагрузкам. Посты оборудуют со стороны улицы Жуковского и со стороны проспекта 60-летия Октября.

По информации пресс-службы городской администрации, сейчас на улице приводят в нормативное состояние 2,5 километра дороги. Работы на ней идут со значительным опережением графика — уже выполнены на 70 процентов. Специалисты практически завершили капитальный ремонт моста через речку Чёрную. Первые автомобили смогут проехать по нему уже в середине августа. В это же время дорожники начнут крыть магистраль асфальтобетоном.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что ширина обновлённой трассы составит восемь метров, движение будет двухполосным. Открыть его городские власти планируют в двадцатых числа сентября — на месяц раньше намеченного срока.

Также агентство сообщало, что первый участок обновлённой Донской официально сдали в эксплуатацию в ноябре 2016 года. Общая протяжённость автомобильной дороги составила чуть больше двух километров. Проект обошёлся в 109,8 миллиона рублей — 84,5 миллиона выделил краевой бюджет, а оставшиеся 25,3 миллиона — муниципальный. После реконструкции путепровод расширился до восьми метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter