Обновлённый драмтеатр в Комсомольске встретил зрителей премьерой

Обновлённый драмтеатр в Комсомольске встретил зрителей премьерой

4 декабря 2017, 17:14
Культура
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Спектакль «Город на заре — город солнца» посмотрели больше 800 человек

В драматическом театре Комсомольска-на-Амуре состоялась премьера спектакля «Город на заре — город солнца». С этой постановки начался новый 84-й сезон, который актёры и зрители встретили в обновлённом здании.

Театр реконструировали больше года. Это первый крупный объект долгосрочного плана комплексного развития Комсомольска-на-Амуре, работы на котором полностью завершились. РИА «Восток-Медиа —Хабаровск» писало, что там капитально отремонтировали сцену, холлы, заменили фасад, установили современное свето-визуальное оборудование. Также строители благоустроили площадь перед театром, оборудовали там фонтанный комплекс. На все работы потратили 400 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

«Драматический театр — это особое место для комсомольчан. Вряд ли в России есть ещё театры, которые начали работать практически одновременно с основанием города. Театр рос и развивался вместе с Комсомольском-на-Амуре. Поэтому реконструкции и обновлению материально-технической базы театра уделялось большое внимание. При поддержке президента России Владимира Путина, министерства культуры России и губернатора края Вячеслава Шпорта была проведена огромная работа. Теперь это один из самых красивых и современных театров на Дальнем Востоке», — рассказал заместитель председателя правительства края — министр культуры Александр Федосов.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, новый спектакль в драмтеатре поставили по пьесе Татьяны Якимчук и приурочили премьеру к 85-летию Комсомольска-на-Амуре и предстоящему 80-летию Хабаровского края. На сцене воспроизвели ключевые события истории освоения Дальнего Востока и строительства города. Литературной основой для пьесы стали эпизоды романа Николая Задорнова «Амур-батюшка», пьесы «Испытай себя любовью» Николая Мирошниченко и повести «Город на заре» Алексея Арбузова. На премьере был аншлаг — спектаклю посмотрели больше 800 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter