«Меридианы Тихого» пройдут через Находку

5 сентября 2008, 14:30Культура
Как и в прошлые годы, жители получат возможность общения с известными актерами

НАХОДКА. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Жителей Находки ждут встречи с известными российскими артистами театра и кино. В рамках тура кинопередвижек VI Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» город посетят актер Олег АКУЛИЧ и народная артистка Лариса ЛУЖИНА.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, фестиваль пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября и традиционно соберет актеров и режиссеров России и зарубежья. Знаковое культурное событие не обойдет стороной Находку. Как и в прошлые годы, жители получат возможность общения с известными актерами. Творческие встречи с ними организованы в концертных залах города управлением культуры администрации Находки. Вход для всех желающих будет свободным.
Первым в этом сезоне Находку посетит актер Олег АКУЛИЧ, который известен зрителю по комическим ролям и участию более чем в 20 фильмах. Среди них такие как «Золушка», «Большая любовь», популярные телесериалы «Ускоренная помощь», «Моя прекрасная няня», «Все смешалось в доме», а также телепередаче «Армейский магазин».
Встретятся находкинцы и с Ларисой ЛУЖИНОЙ. Народная артистка хорошо знакома старшему поколению, ее фильмография с 1960 года включает 49 работ, в том числе «Петербургские тайны», «Внимание! Всем постам», «Любовь как любовь», «На семи ветрах», «Тишина», «Вертикаль», «Главный свидетель».
Напомним, что Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» стартовал в 2003 году во Владивостоке и уже шестой год помогает развитию культурных обменов между странами Азиатско-Тихоокеанского региона, предоставляет возможность жителям края знакомиться с новинками российского и зарубежного кино, встретиться с любимыми актерами и режиссерами. Благодаря турам кинопередвижек жители Находки познакомились с Андреем РУДЕНСКИМ, Никитой ДЖИГУРДОЙ, Николаем ЖУРАВЛЕВЫМ, Борисом ХИМИЧЕВЫМ, Валерием ЗОЛОТУХИНЫМ, Борисом ГАЛКИНЫМ, Ириной ПЕЧЕРНИКОВОЙ и Людмилой АРТЕМЬЕВОЙ.

Сюжеты: Приморский край