Зачем нужна обложка книге, узнают читатели Приморской краевой детской библиотеки

Зачем нужна обложка книге, узнают читатели Приморской краевой детской библиотеки
Зачем нужна обложка книге, узнают читатели Приморской краевой детской библиотеки
11 марта, 13:21КультураФото: "Восток-Медиа"

Приморская краевая детская библиотека проводит конкурс юных дизайнеров книжных обложек

Приморская краевая детская библиотека проводит масштабный и долгосрочный конкурс «С детской книгой по планете». Юным участникам предлагается выбрать из списка рекомендуемой литературы книгу, прочесть ее и создать свой вариант обложки.

В списке авторов — и Владимир Арсеньев, и Эрих Кестнер, и Юрий Коваль, и Антуан де Сент-Экзюпери, и Чингиз Айтматов, и Марк Твен, и Гектор Мало, и многие другие авторы.

Цели конкурса, как рассказали организаторы, развитие читательской и творческой активности детей и подростков, расширение литературного кругозора читателей, популяризация детской литературы, поддержка познавательных интересов детей и подростков, развитие коммуникативной культуры.

В рамках конкурса 14 марта в библиотеке пройдет онлайн-встреча с Марией Скаф, куратором направления «Комикс» в Школе дизайна НИУ ВШЭ, переводчиком, исследователем визуальных нарративов (визуальный нарратив — это история, где текст и изображение находятся в постоянном взаимодействии и бессмысленны друг без друга, самый простой и доступный пример визуального нарратива в современной ситуации — это демотиватор).

Мария Скаф расскажет подросткам об особенностях оформления обложки книги, покажет и объяснит, какие обложки нравятся ей и почему, ответит на любые вопросы юных художников-иллюстраторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter