Метель сломала планы художников в Хабаровске

Метель сломала планы художников в Хабаровске

12 января 2018, 12:09
Культура
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Начало конкурса снежных скульптур на набережной Амура в дальневосточной столице пришлось перенести на сутки позже из-за метели. Натуральный снег перемешался с искусственным, сделал его рыхлым и непригодным для работы.

«Пушка работала на набережной, делала искусственный снег, но в это время началась метель. В итоге материал получился ненадлежащего качества, пришлось убирать его тракторами и делать новый после того, как снегопад кончился. Натуральный материал слишком рыхлый и для создания скульптур не подойдёт», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» организатор фестиваля Евгений Петишев.

Конкурс должен был стартовать сегодня, 12 января. Из-за природных вмешательств, пришлось сдвинуть начало на 13 января. Организаторам придётся заново создать 270 кубометров искусственного снега и вручную утрамбовать его в специальных деревянных коробах, чтобы участники получили готовый трёхметровый снежный куб.

Агентство писало, что участие в конкурсе, который пройдёт в Хабаровске во второй раз, примут десять команд по два человека. Художникам предложат создать произведения на тему «Узоры Амура». За победу будут сражаться скульпторы из дальневосточной столицы и Комсомольска-на-Амуре. Впервые заявлена женская команда.

В прошлом году золото завоевали хабаровчане Максим Усенко и Антон Амбросов. Их «Общежитие» за счёт тонкости формы привлекло в день закрытия фестиваля больше всего зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter