Молодой биробиджанский певец выступит в Израиле

13 марта 2012, 08:58Культура
Евгений Конопаткин – лауреат многих музыкальных конкурсов

БИРОБИДЖАН. 13 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В этом году Евгений Конопаткин выступит в концерте, который состоится в Израиле. Об этом биробиджанский певец сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа».
Евгений Конопаткин, который недавно отметил свое 30-летие, родился в одном из поселков Амурской области, но затем судьба перенесла его в Биробиджан, где и раскрылся его исполнительский дар. В 2002 году он выступал в биробиджанском парке, и к нему подошел незнакомец.
«Хочешь наши песни исполнять?» – спросил композитор Роальд Васильев. Последовал утвердительный ответ, и началось плодотворное творческое сотрудничество.
«В прошлом году я закончил учебу в Хабаровской государственной академии экономики и права по специальности «Менеджмент организации». После получения диплома вернулся в областной центр и трудоустроился на одной из биробиджанских радиостанций. Работа моя очень интересная и, что немаловажно, связана с миром музыки», - сообщил Е.Конопаткин.
По его словам, в настоящее время он заканчивает работу над третьим авторским диском. Предыдущие два были записаны и выпущены в Биробиджане.
«Еврейские песни – вот что выделяет меня на фоне других биробиджанских исполнителей. Пою я и романсы - они больше всего мне подходят по голосовому диапазону, по тембру. Исполняю также неаполитанские песни и свои любимые ретро-шлягеры, но в современных обработках. Сегодня мой репертуар насчитывает около тысячи вокальных произведений, среди которых наиболее востребованы двести, в том числе около сорока – еврейских (на идише и на иврите)», - рассказал мой собеседник.
В 2008 году он стал лауреатом дальневосточного тура фестиваля-конкурса молодых исполнителей национальной песни «Мелодии единства». Исполненная им «Еврейская молитва» пришлась по душе слушателям и членам жюри.
«Победив в Хабаровске, я выступил затем в общероссийском финале, в Москве. И стал одним из 15 лауреатов, а общее количество финалистов, приехавших со всех регионов страны, составляло двести. За последние три года я участвовал в различных дальневосточных песенных конкурсах, где становился лауреатом. Наиболее часто пел в Хабаровске, где студентом прожил около года. Мне предлагали постоянную работу в краевой филармонии, но я в то время уже вышел на диплом, и свободного времени практически не оставалось», - рассказал Е.Конопаткин.
Он планирует принять участие в культурных мероприятиях, посвященных 75-летию Биробиджана.
«Я очень люблю этот город, здесь моя вторая родина. В мае мы вместе с Наумом Ливантом отправимся в Израиль, где я также выступлю на концерте. Хорошие песни везде востребованы», - пояснил исполнитель.

Виктор Черненко
Фото с сайта www.gazetaeao.ru

Сюжеты: ЕАО