«Марлины» скоро презентуют во Владивостоке новый альбом

«Марлины» скоро презентуют во Владивостоке новый альбом

13 октября 2017, 09:58
Культура
Фото: vk.com
Лидер группы Денис Биндасов рассказал: «На «Дышите жабрами» мы потратили два года»

Релиз нового альбома группы «Марлины», пожалуй, самой известной музыкальной «банды» Владивостока последнего десятилетия, запланирован на 17 ноября. По случаю презентации сборника под названием «Дышите жабрами» приморская группа даст большой концерт во Владивостоке, а также два перфоманса в Хабаровске. На десерт - мини-тур в Комсомольск-на-Амуре, сообщает РИА «Восток-Медиа». Также лидер коллектива упомянул, что кроме альбома собирается представить слушателям новые проекты и сольное творчество.

Ранее агентство уже писало о том, что «Марлины» ведут активную «клипмейкерскую», творческую и концертную деятельность – как в Приморье, так и за пределами края: за прошедшее лето и весну парни побывали в нескольких регионах страны, в том числе в Амурской области и Хабаровском крае. Кроме того, в июне музыканты отыграли сет в рамках фестиваля «Дикая мята» в Тульской области, а позже в Ярославской – на фестивале «Доброфест». Сюда же стоит отнести и выступление «Марлинов» в родном городе – на международном шоу-кейс фестивале V-ROX. Тогда на выступление приехали даже фанаты из Хабаровска.

Грядущий альбом, по словам вокалиста и лидера коллектива Дениса «Danjah» Биндасова, обещает быть полностью «электрическим – то есть в рамках нового звучания группы(с электрогитарами, эффектами и современными «примочками»). На вопрос корреспондента «Восток-Медиа» - рассматривают ли музыканты возможность выпускать новые песни в старом, акустическом формате, Денис ответил недвусмысленно: «На «Дышите жабрами» мы потратили два года, и я надеюсь - не зря. В плане стилей там есть всего понемногу: и джаз, и фанк, и откровенный даб. Ну и само собой, в основе регги. Множество синтезаторов, сторонних инструментов. Даже приглашали флейту. Но в будущем я бы рассмотрел возможность выпускать сразу два сборника – акустический и полноформатный – было бы время».

К слову, несмотря на то, что релиз нового альбома несколько задержался (изначально он должен был выйти в сентябре) – фанаты в социальных сетях и на музыкальных форумах нисколько не расстроились. Это подтверждает обилие позитивных комментариев и «лайков». А сами музыканты даже выпустили небольшой промо-ролик, где особым образом «обшутили» эту тему. В графе «жанр» под видео «Марлины» написали – фантастика и комедия. Сам лидер коллектива отметил, что несмотря на отложенный выход «Дышите жабрами» группа представит слушателям ещё массу всего интересного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter