Placeholder 1mi
Фото: kinopoisk.ru, видео: youtube.com

Хабаровчане познакомятся с новым супергероем

15 июля 2015, 18:00Культура
Очередной комикс Marvel "Человек-муравей" получил сольную экранизацию

На этой неделе на экранах хабаровских кинотеатров стартует комикс-блокбастер студии Marvel «Человек-муравей». Это уже 12-й по счёту фильм так называемой кинематографической вселенной Marvel. До этого кинозрители по всему миру уже познакомились с такими героями знаменитого комикс-издательства, как Железный человек, Тор, Халк, Капитан Америка, Мстители и Стражи Галактики.

Человек-муравей – супергерой, придуманный в 1962 году легендарным Стэном Ли, подарившим миру Человека-паука и Людей Икс. Однако если вышеперечисленные персонажи уже давно получили известность в России благодаря многочисленным фильмам и мультсериалам, то Человек-муравей – лицо новое и незнакомое.

Между тем в США насекомоподобный супергерой достаточно популярен и мог получить свой проект ещё в конце 80-х годов прошлого столетия. Стэн Ли предложил постановку фильма киностудии New Line Entertainment, но кинокомиксы не были тогда в чести, да и на студии решили, что фильм о маленьком супергерое будет похож на комедию «Дорогая, я уменьшил детей». В итоге проект попал на полку, где протомился много лет. В 2003 году комедийный режиссёр Эдгар Райт, давний фанат комикса, предложил воскресить проект. Разработка «Человека-муравья» началась в апреле 2006 года. Райт и Джо Корниш написали сценарий. По задумке боссов Marvel Studios фильм должен был знаменовать собой конец второй фазы экранизаций комиксов издательства. Вслед за раскрученными персонажами комикс-вселенной такими, как Железный человек, Чёрная вдова, Капитан Америка, Халк, Тор, в бой пошли менее известные персонажи. Так, в 2014 году свет увидели «Стражи Галактики», ставшие настоящим суперхитом, несмотря на все опасения прокатчиков, что малоизвестные персонажи не смогут привлечь в кинозалы зрителей.

В мае 2014 года Эдгар Райт неожиданно для всех покинул проект из-за творческих разногласий. Его место в кресле постановщика занял Пейтон Рид, для которого «Человек-муравей» стал первым опытом в высокобюджетном кино.

Главную роль в фильме мог исполнить Джозеф Гордон-Левитт. Также интерес к роли проявлял Эдриан Броуди. В результате Человеком-муравьём стал Пол Радд. Также в фильме могли сыграть Шон Бин, Пирс Броснан и Гэри Олдман. Они рассматривались на роль доктора Хэнка Пима, образ которого в картине в итоге воплотил Майкл Дуглас.

Главный герой фильма — Скотт Лэнг, человек, попавший в тюрьму за грабёж. Способности парня восхищают некого доктора Хэнка Пима, супергероя в отставке. Он предлагает Скотту стать своим преемником, новым Человеком-муравьём. Для этого его вооружают костюмом, с помощью которого он может уменьшаться в размерах и при этом обретает сверхсилу и ловкость. Человек-муравей должен остановить миллионера Даррена Кросса, захватившего компанию PYM industries, которая специализируется на создании уменьшающихся солдат.

«У нас неоднозначные ожидания от этого фильма. С одной стороны, это проект Marvel, фильмы которой регулярно собирают хорошую кассу и становятся хитами. С другой, сам персонаж малоизвестен у нас в стране и не имеет широкой фанатской базы подобно Мстителям. Однако создатели позиционируют фильм, как масштабный потенциальный хит, да и трейлер обещает интересное зрелище», — рассказал заместитель директора кинотеатра «Маджестик» Сергей Изотов.

Ещё одна новинка проката – российская комедия «Гороскоп на удачу». По сюжету картины, в руки главного героя Макса попадает «счастливый» гороскоп, которому он должен следовать 30 дней, выполняя все его безумные предписания, чтобы добиться расположения недоступной прежде красавицы и удачи во всех делах. Однажды гороскоп кто-то подменил…

Фильм поставил Арман Геворгян, а главные роли в картине исполнили Дмитрий Нагиев, Светлана Ходченкова, Дмитрий Ендальцев, Тимур Батрутдинов, Гоша Куценко и другие известные отечественные артисты.

Продолжается прокат мультфильма «Миньоны». По словам Сергея Изотова, этот мульт зашёл хорошо и выстрелил в прокате. Особенно довольны дети. Также продолжает шествовать по кинозалам пятый «Терминатор». Фильм с Арнольдом Шварценеггером продержится в на плаву ещё как минимум неделю.

Сюжеты: Хабаровский край