Дед Мороз на улице водит хоровод: театр имени Горького ждет гостей на свежем воздухе

Дед Мороз на улице водит хоровод: театр имени Горького ждет гостей на свежем воздухе
Дед Мороз на улице водит хоровод: театр имени Горького ждет гостей на свежем воздухе
16 декабря 2020, 10:07КультураФото: Приморский краевой академический театр имени М. Горького
Впервые во Владивостоке для детей и взрослых в предновогодние и новогодние дни театр имени Горького организует уличные представления «Хоровод Деда Мороза» (0+)!

С 23 декабря по 10 января с 10 до 18 часов герои любимых сказок будут ждать детей и взрослых в уютном Театральном сквере.

— Как возникла идея создать уличные представления? Да очень просто! — рассказал главный режиссер театра Ефим Звеняцкий. — Мы выполняем все рекомендации Роспотребнадзора и не можем проводить елки в паркетном зале, как обычно. Поэтому я подумал — а почему тогда не выйти на улицу? Много лет назад я делал шоу Ефима Звеняцкого, сценической площадкой для которого служила площадь перед театром — мы ставили сцену, актеры работали, и им это нравилось.

Вот так и сейчас. Утренники у нас будут на сцене, а елки — в Театральном сквере. Будет небольшой спектакль на 30 минут, заняты 40 артистов и 20 студентов. Мы шьем теплые костюмы для актеров, а голос они умеют беречь — при необходимости и фонограмму используем. Развернется гуляние, основой которого станет русская сказка, поставленная театром имени Горького. А почему нет? Нам интересно!

Что же ждет собравшихся в сквере? Сказочный спектакль «Хоровод Деда Мороза»; пряничный домик с согревающими напитками и вкусными угощениями; ярмарка чудес, где искусные мастера поделятся своими творениями и проведут увлекательные мастер-классы; киносказка с любимыми новогодними мультфильмами и кинофильмами; фотозоны и арт-объекты для создания завораживающих снимков; самые сказочные настоящие волшебники со всего света, которые будут водить веселые хороводы, петь любимые песни и загадывать самые сокровенные желания.

А еще взрослых и детей ждет в Театральном сквере необычная акция — «Новогодняя варежка». Здесь можно будет обменять оставшуюся без пары рукавицу на памятный сувенир от театра, а сами варежки станут прекрасным украшением одной из фотозон.

Также с 15 декабря по 10 января в Адмиральском сквере пройдут новогодние мероприятия для детей и взрослых по мотивам сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter