Выйти из тени: приморский проект «Чтиво» возобновляет свою деятельность

Выйти из тени: приморский проект «Чтиво» возобновляет свою деятельность

Выйти из тени: приморский проект «Чтиво» возобновляет свою деятельность

18 марта, 17:05
Культура
Фото: предоставлено организаторами
Литературный проект «Чтиво» готов выйти из тени: первая встреча после пандемии пройдет уже в воскресенье, 21 марта. Участие в известном за пределами региона мероприятии примут известные приморские поэты. Встреча приурочена к Международному Дню поэзии.

Как отметил руководитель проекта «Чтиво» Андрей Вороной, последнее время Владивосток становится если не писательской столицей Дальнего Востока, то городом с развитой литературной жизнью — точно. И в такой ситуации «Чтиво» больше не может оставаться в стороне.

— Судите сами, у нас есть и литературный фестиваль, и многочисленные кружки по интересам, на которых собираются юные и не очень дарования. Даже официальные писательские организации время от времени вспоминают о своем предназначении — по крайней мере, альманах «Литературный Владивосток» выпускается регулярно и на довольно высоком уровне. Даже известные литераторы посещают столицу Приморья все чаще — прозаики Захар Прилепин, Андрей Рубанов, поэты Вадим Месяц, Алексей Остудин, Виктор Куллэ, Дмитрий Мурзин. Последние трое авторов, кстати, выступали на «Чтиво», — отметил Андрей Вороной.

По словам бессменного руководителя проекта, отрицать то, что во многом литературные активности во Владивостоке начинались, так или иначе, на примере или под влиянием «Чтиво», сложно. С паузой покончено и ближайший поэтический концерт состоится уже в это воскресенье, 21 марта, в Международный День поэзии, в молодежном клубе «Икра» по адресу Пограничная 2 На концерте ожидается присутствие и участие известных приморских поэтов: Сергей Нелюбин, Константин Дмитриенко, Андрей Холера, Алексей Коломейцев, Юлиана Тихонова, Николай Вороновский и другие.

Начало в 19 часов. Билеты на входе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter