Placeholder 1mi
Фото: www.facebook.com

Владивосток готовится к XI фестивалю "Человек и море"

20 июля 2015, 16:27Культура
Жюри уже отобрало лучшие телевизионные программы и документальные фильмы

В столице Приморья 1 августа откроется XI фестиваль телевизионных программ и документальных фильмов «Человек и море». Показ работ состоится в этот же день в кинотеатре «Уссури», сообщает РИА «Восток-Медиа».

В первый день августа во Владивостоке уже в 11-й раз пройдёт фестиваль «Человек и море». Свои работы презентуют представители не только Дальнего Востока, но и Астрахани, Томска, Тулы, Белоруссии, Китая и Японии.

Открытие фестиваля начнётся в полдень с приветственных слов членов морского и творческого жюри. После чего в кинозалах стартуют показы работ и начнётся представление участников.

Во время фестиваля жюри определит победителей в 9 номинациях – лучшая репортёрская, операторская, режиссёрская работы, экология, военно-морской флот, история, подводная камера и водный спорт. Международный телепроект заменит номинацию АТЭС.

Так, сборный сюжет телерадиокомпаний «Сахалин», «Владивосток» и «Магадан» расскажет о кораблекрушении БМРТ «Дальний Восток» в Охотском море.

В рамках кинофестиваля пройдёт первый публичный показ документального фильма ГТРК о связях Дальнего Востока и Кубы «Дальневосточная».

В номинации «Подводная камера» операторы из Владивостока, соединившие воздушные и подводные съёмки, покажут жизнь островов залива Петра Великого.

Журналисты «Комсомольской правды» презентуют историю Курильских островов «от А до Я».

Первый канал представит работу о национальной охоте на серых китов на Чукотке.

Владимир Ощенко и Дмитрий Рудась расскажут всё о дальневосточном трепанге.

Международный телепроект представят японский репортаж «Морская капуста» и работа Сергея Брилева «Пхеньян - Сеул».

Сюжеты: Приморский край