Дети написали сказки для детей. Самую добрую книгу представят во Владивостоке

Дети написали сказки для детей. Самую добрую книгу представят во Владивостоке
Дети написали сказки для детей. Самую добрую книгу представят во Владивостоке
20 октября, 11:16КультураФото: Предоставлено фондом "Спаси жизнь"
В четверг, 21 октября, в Центральной библиотеке имени Чехова состоится презентация книги сказок «Дети — детям» (6+).

Тираж у книги совсем небольшой, сборник сказок «Дети — детям» — это всего 200 экземпляров. Но это уникальный проект, тёплый и искренний, достойный того, чтобы о нём узнали как можно больше людей.

«Эти сказки написаны детьми — подопечными фонда «Сохрани жизнь», проходящими лечение в детском онкогематологическом центре Приморской детской краевой больницы № 1, совместно с детьми, которые находятся вне стен медучреждения, но проявили огромное желание создать волшебные истории вместе со сверстниками, — рассказали организаторы проекта. — Что бы ни происходило — дети всегда остаются детьми. Они любят сказки и волшебные истории, и верят в чудеса. Проект был осуществлён при поддержке департамента внутренней политики Приморского края.

В книжку вошли шесть волшебных историй, две из них — «Лес вдали от города» и «Маленькая история большой дружбы» — сочинила тринадцатилетняя Алина Протас. Также вы прочтете сказки «Волшебный мир» и «Время», которые придумала Милана Деридович. Сочинение Насти Перелыгиной называется «История одного мальчика». О «Цветущем королевстве» вам расскажут дети из онкогематологического отделения, а в «Страну снов» приглашает Виктория Лебедева».

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» уже два года участвует в реализации федеральной программы «Сказки на здоровье. Всемирная коллекция», созданного на базе школы «Учим-Знаем» при клинике имени Д. Рогачева в Москве. В госпитальном проекте, реализуемом в ведущих российских клиниках, участвуют дети из различных регионов России, а Владивосток стал одним из первых и активных участников, собравшим большое количество неравнодушных жителей Приморского края.

Напомним, что в рамках национального проекта «Культура» библиотека имени Чехова преобразилась и получила обновлённое модельное пространство, а посетителей здесь встречает единственный во Владивостоке робот-библиотекарь — терминал для самообслуживания, который предлагает посетителям выбрать чтение по душе из огромного книжного фонда. Своё почётное место в этом списке займет и новая книга «Дети — детям».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter