Фото: rfcda.ru, видео: vestidv.ru

Эдуард Радзюкевич поставит в Хабаровске пьесу

21 июля 2015, 13:40Культура
Звезда скетч-шоу "6 кадров" выбрала к постановке комедию

Известный в России актёр и режиссёр Эдуард Радзюкевич готовится представить на сцене Хабаровского краевого театра драмы современную пьесу. В качестве произведения он выбрал комедию выпускницы высшего театрального училища имени Щукина, актрисы Елены Скороходовой — комедию «Новый год forever, или Невероятный бобслей». Пригласил в Хабаровск Эдуарда Радзюкевича директор театра Алексей Туркалов, с которым актёр давно дружит.

«Я с удовольствием откликнулся на предложение. Мне было предложено несколько пьес на выбор, среди них и мелодраматические, но мы остановились на комедии. Всё-таки я по большей части ассоциируюсь именно в комедийном жанре, как актёр. Это будет современное произведение с небольшим количеством участников. У меня было несколько вариантов постановок, вплоть до 25 актёров, но мы с Алексеем решили в силу разных обстоятельств, начать с немноголюдных пьес», — рассказал в интервью телеканалу «Вести-Хабаровск» Эдуард Радзюкевич.

Всего на сцену выйдет пять местных артистов, но задействовать планируют два состава — среднего возраста и молодёжь. У режиссёра была идея задействовать и более опытных актёров, но, прикинув распределение на другие спектакли, от неё решили отказаться. Параллельно Театр драмы готовит ещё две премьеры, на постановку которых пригласили двух не менее известных специалистов — Родиона Овчинникова и Дмитрия Астрахана. У последнего уже есть опыт работы в Хабаровске.

Сейчас Эдуард Радзюкевич находится в дальневосточной столице — сюда он приехал, чтобы утвердиться, договориться со всей художественной и постановочной частью и провести четыре репетиции с актёрами. Он посмотрит на артистов, почитает вместе с ними тексты и уже в результате будет строить планы на дальнейшую совместную работу. Как сказал режиссёр, в Хабаровске он также будет выступать в роли сценографа, поэтому дел у него много. Репетиции продлятся вплоть до самой премьеры — за десять дней до показа он вновь вернётся в дальневосточную столицу, чтобы провести итоговые из них.

Радзюкевич известен широкому кругу российских телезрителей как актёр скетч-шоу «6 кадров». Кроме того, Эдуард отметился как режиссёр телесериалов «Моя прекрасная няня», «Папины дочки» и «Сваты». Также на его счету телепроекты «Большая разница» и «Слава богу, ты пришёл». Известный артист работает ещё и с академическим театром Вахтангова и комическим театром «Квартет И». Преподаёт сценическое мастерство в ГИТИСе.

.

Сюжеты: Хабаровский край