«А вы пойдете на винил?»: картинная галерея приглашает меломанов

«А вы пойдете на винил?»: картинная галерея приглашает меломанов

24 ноября 2020, 20:21
Культура
Photo: Приморская краевая картинная галерея
Приморская государственная картинная галерея и Владивостокский городской клуб филофонистов «Меломан» приглашают любителей музыки, а также всех, кто интересуется историей звукозаписи, на тематическую экскурсию по выставке «Говорящие машины» (12+).

Она пройдет в залах на Партизанском проспекте, 12 27 ноября в 17 часов.

Напомним, выставка «Говорящие машины» представляет старинную звуковоспроизводящую технику — патефоны начала и середины XX века из частной коллекции Николая Григорьевича Сухомлинова, а также обложки советских грампластинок.

— В будние дни машины спят, а на выходных оживают и дарят нам голоса давно ушедшей эпохи, — рассказал директор выставочных залов Сергей Соловьев. — На экскурсии можно услышать, как звучат оригинальные граммофонные и патефонные пластинки начала и середины ХХ века, узнать историю экспонатов выставки, сделать селфи с граммофоном в специальной фотозоне.

А на следующий день, 28 ноября, галерея и Приморский краевой клуб филофонистов «Меломан» приглашают на шестую встречу в рамках «Школы Винила» (12+).

В программе — беседа на темы «Почему одинаковые пластинки в разных странах играют по-разному» (можно будет послушать и сравнить), аукцион виниловых пластинок, а также прослушивание оригинального издания альбома KING CRIMSON — LIZARD.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter