Таланты Приморья показали себя на фестивале «Дальневосточная Жемчужина»

Таланты Приморья показали себя на фестивале «Дальневосточная Жемчужина»

25 мая 2017, 15:14
Культура
Photo: РИА "Восток-Медиа" - Анастасия Пьянкова
Участники исполнили известные композиции в жанре поп, блюз, ретро и рок

Во Владивостоке, на сцене Дворца культуры железнодорожников, сегодня проходит завершающий этап фестиваля «Дальневосточная Жемчужина». В конкурсе участвуют вокалисты нескольких возрастных категорий - от 4 до 25 лет. Исполнители удивили жюри новыми современными стилями вокала и музыки, сообщает РИА «Восток–Медиа».

Отборочные этапы проходят с 22 по 25 мая. Члены жюри выбирают самых талантливых певцов, танцоров и музыкантов, вручают им дипломы 1-, 2-, 3-й степени, а лучшим исполнителям – Гран-при. Победители выступят на гала-концерте 1 июля.

«Мои воспитанницы участвуют в фестивале каждый год. Мы готовим репертуар очень тщательно - чтобы достойно выступить, репетируем очень часто. Конкурс имеет региональный статус, и для нас участие в нём - это огромная практика, а победа в нём - большое достижение для меня как для руководителя и для ребят. В этом году дети победили и стали лауреатами первой степени», - поделилась руководитель вокального ансамбля «Подснежники» из Кавалеровского района Елена Грищенко.

Корреспондент редакции наблюдал, как за кулисами дети волновались, повторяли слова песен, распевались, а руководители заботливо настраивали их на позитивный лад.

Один из новичков конкурса – владивостокская рок-группа «Сириус», исполнившая хит Rolling in the deep певицы Adele. «Мы любим рок и решили впервые показать себя на фестивале. Волнение было лишь только из-за инструментов - мы боялись, что собьёмся с ритма, а так выступление прошло замечательно. Наши любимые группы AC/DC, Slipknot, «Король и Шут», Nirvana и многие другие. Хотелось бы, чтобы подобных фестивалей было больше, для детских рок-групп мало конкурсов», - говорят музыканты «Сириуса», ставшие дипломантами этого фестиваля.

Впервые в «Дальневосточной Жемчужине» участвовала 15-летняя блюз-вокалистка Виктория Литвинская. Она получила диплом второй степени, исполнив песню Alicia Keys «If i ain't got you» («Если ты не со мной») в стиле ритм-энд-блюз. Виктория - единственная, кто пел в таком жанре. По словам девушки, она начала заниматься вокалом всего два месяца назад, и уже есть результат.

«Я вообще первый раз стою на сцене, и мне эти ощущения очень понравились. Сама не знаю, как у меня получается так петь, но хотелось бы научиться понимать все секреты вокального мастерства. Я пришла к преподавателю два месяца назад, она послушала меня и сказала, что будет готовить к «Дальневосточной Жемчужине», а насколько я знаю, этот конкурс - очень серьёзный, и я рада, что попробовала свои силы», - говорит участница конкурса «Дальневосточная Жемчужина» из Владивостока Виктория Литвинская.

Руководитель вокальной группы «Бэби Хит» Олеся Бруева считает, что фестиваль раскрывает детей с новой стороны, позволяет проявить все свои таланты. Подопечные Бруевой уже побеждали на крупных конкурсах, таких как «Окно в Европу». В 2013 году защищали честь Приморского края на этом международном фестивале детского и юношеского творчества в Санкт-Петербурге, взяли там Гран-при.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter