«Что это в твоей ладони?»: картинная галерея объявляет конкурс

«Что это в твоей ладони?»: картинная галерея объявляет конкурс
«Что это в твоей ладони?»: картинная галерея объявляет конкурс
25 июня, 11:59КультураФото: "Восток-Медиа"
Завтра, 26 июня, в Приморской краевой картинной галерее открывается уникальная выставка «Союз земли и воды. Тема раковины в произведениях прикладного искусства ХVI–XXI веков» из собрания Государственного Эрмитажа (6+). Накануне открытия галерея объявила конкурс «Море в ладони».

«Конкурс арт-объектов из ракушек «Море в ладони» пройдет в рамках выставки и будет посвящен 55-летию нашей галереи, — рассказала Алена Даценко, директор Приморской картинной галереи. — Цели конкурса — актуализация темы раковины в современном искусстве; вовлечение широкой аудитории через доступность материала; демонстрация творческого потенциала Приморского края.

Для участия в конкурсе принимаются оцифрованные арт-объекты из морских или речных раковин в трех категориях: «Декоративные арт-объекты», «Видео-арт» и «Лэнд-арт» без ограничений по тематике (исключая деструктивную)».

В первой номинации принимаются объекты, выполненные в технике коллаж, ассамбляж, резьба, декорирование, смешанная техника и так далее. Для участия в итоговой коллективной выставке каждая сторона произведения должна быть не более метра.

«Особая номинация — „Видео-арт“, — рассказала Алена Даценко. — Видеоарт — направление в искусстве последней трети XX века, использующее возможности видеотехники. Такие произведения могут демонстрировать процесс создания арт-объекта, быть направленными на провоцирование реакции у аудитории, передавать послание художника… В отличие от кино, в видеоарте не обязательно участие актеров или наличие сюжета. Такие особенности массовой видеокультуры, как шокирующий видеоряд, экстремальный монтаж, концептуальный сюжет и спецэффекты не являются приоритетными для видеоарта и могут служить, наряду с другими средствами, лишь способом достижения художественной цели».

Третья номинация — «Лэнд-арт». Это направление в изобразительном искусстве, основанное на использовании реального пейзажа в качестве главного художественного материала и объекта. Деятельность художника выносится на природу и материалом для арт-объектов служат, как правило, или чисто природные материалы, или их сочетание с минимальным количеством искусственных элементов.

От каждого участника принимается не более одной работы. Оцифрованные произведения необходимо отправить на адрес эл. Почты npo@primgallery.com, в теме обязательно указать «Море в ладони», в тексте указать ФИО участника, возраст, название работы и категорию.

По результатам решения жюри конкурсанты со своими произведениями примут участие в коллективной выставке «Море в ладони» (6+), которая откроется 17 сентября. Прием работ до 16 августа включительно. Принять участие могут как взрослые, так и дети. Детали можно уточнить по телефону — 2-410-610.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter