«По пути ли нам с книгами?»: детская краевая библиотека нестандартно отмечает юбилей

«По пути ли нам с книгами?»: детская краевая библиотека нестандартно отмечает юбилей
«По пути ли нам с книгами?»: детская краевая библиотека нестандартно отмечает юбилей
28 июня, 14:58КультураФото: "Восток-Медиа"
Приморская краевая детская библиотека 1 июля отмечает замечательную дату. Важную дату. Веху в истории — 60-летие!

«К сожалению, запланированная большая библиотечная вечеринка „Встреча верных читателей“ переносится на неопределённый срок, предположительно на октябрь (в связи с введенными „антиковидными“ ограничениями, в частности — запретом массовых мероприятий), — рассказала Наталья Полянская, главный библиотекарь сектора организационно-методической работы краевой детской библиотеки. — Однако книжный стендап „Есть контакт?“ состоится. Он начнётся, как было объявлено ранее, в 19 часов. Хотите узнать мнения подростков от 13 до 16 лет о широко известных и в разные годы очень активно читавшихся книгах? Сбросить ли их с „парохода современности“ или пойти вместе дальше — об этом в том числе будут говорить подростки. Приходите на книжный стендап и узнайте, какие из книг стоит читать, а какие пора забыть, ибо они стали неактуальны».

О каких книгах будут говорить подростки? В Приморской краевой детской библиотеке рассказали, что среди других речь пойдет о таких шедеврах на все времена, как «Пятнадцатилетний капитан» Жюля Верна, «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Стажёры» Аркадия и Бориса Стругацких, «Я, бабушка, Илико и Илларион» Нодара Думбадзе, «Облачный полк» Эдуарда Веркина.

«Приглашаем читателей разных поколений от 13 до 100 лет послушать выступления, задать вопросы, решить, кто из участников достоин приза зрительских симпатий, — подчеркнула Наталья Полянская. — Лучшим завершением книжного вечера станет решение подростков из числа зрителей выступить в новых стендапах!».

Также организаторы стендапа отметили, что в библиотеке соблюдаются все санитарные требования, в читальных залах работают рециркуляторы, очищающие воздух.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter