Росрыболовство может ввести электронные аукционы на рыбу

Росрыболовство может ввести электронные аукционы на рыбу

Росрыболовство может ввести электронные аукционы на рыбу

2 мая 2019, 14:23
Экономика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Федеральное агентство по рыболовству РФ может ввести электронные торги на рыбу. Эксперты считают, что это может привести к экономическому удару про прибрежным поселениям Приморского края, поскольку рыболовство является чуть ли не единственным видом заработка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как информирует издание news29.ru, в Москве состоялось заседание правления Росрыбколхозсоюза, на котором участники собрания обсуждали тему распределения квот. Большинство организаций обеспокоило возможное введение торгов на рыбу.

«Если примут решение о проведении аукционов на другие виды биологических ресурсов, то большинство малых и средних рыбохозяйственных предприятий перестанут существовать», - считает руководитель Росрыбколхозсоюза Андрей Ануфриев.

Ввиду этого члены Союза обратились к главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Они требуют разъяснить ситуацию об аукционах. Заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук заявил, что сейчас действует новый закон, в котором нет «исторического принципа».

«На мой взгляд, начался инвестиционный период 15-летний, и государство будет требовать, чтобы это соблюдалось», - отметил Савчук на заседании.

Председатель правления ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов заявлял, что если в городах будут закрываться рыбофабрики, после введения инвестиционных квот, то маленьких прибрежных селах и посёлках ситуация будет ухудшаться, поскольку отрасль является чуть ли не единственным видом заработка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Минэкономразвития не одобрило инициативу российского Минсельхоза о распределении 50% квот на вылов крабов посредством аукционов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter