Юрий Трутнев рассказал о судьбе важного для Приморского края проекта

Юрий Трутнев рассказал о судьбе важного для Приморского края проекта

Юрий Трутнев рассказал о судьбе важного для Приморского края проекта

2 июля 2019, 17:55
Экономика
Фото: Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
Заместитель председателя правительства РФ, полпред РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг Восточного нефтехимического комплекса. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вице-премьер РФ Юрий Трутнев заявил, что Восточный нефтехимический комплекс в Приморье будет построен. Полпред рассказал, что Роснефть не отказывалась от своих планов, просто компанию не устроили некоторые моменты текущих налоговых условий.

Полпред отметил, что нефтяная компания оказалась не удовлетворена ситуацией, в которой она оказалась после введения налогового манёвра. В самой компании, по словам Трутнева, сообщили, что на сегодняшний день им выгоднее заниматься продажей сырой нефти, не перерабатывая её. Кроме того он сообщил, что намерен призвать Минфин несколько смягчиться в этом вопросе и пойти навстречу компании.

До этого первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров рассказал, что Роснефть приняла решение не реализовывать крупный нефтяной проект в Приморском крае. Он отметил, что приморская инициатива была вычеркнута из списка инвестиций.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что против строительства нефтехимического комплекса выступали жители города Находка. Неоднократно они выходили на пикеты и демонстрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter