В Находке наращивают объемы

В Находке наращивают объемы

4 мая 2008, 14:48
Экономика
Рекордная для Ливадии и Южно-Морского сумма позволила существенно преобразить поселки

НАХОДКА. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В поселках Ливадия и Южно-Морской Находкинского городского округа наращивают объемы дорожного ремонта и придомового благоустройства. С выполнением работ лично познакомился глава Находки Олег Колядин, совершивший объезд поселковых территорий, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Ставший традиционным для городского руководства объезд поселковых территорий на этот раз был посвящен знакомству с выполнением работ по дорожному ремонту и придомовому благоустройству. Как сказал Олег Колядин, «администрация Находки считает данные работы одними из тех, что создают населению ощущение комфортности проживания вне зависимости от того центр это или удаленный микрорайон. С увеличением расходов на дороги и благоустройство по городу было принято принципиальное решение пропорционально наращивать расходы на поселки, в частности Ливадию и Южно-Морской. Это важно, потому что только по ливадийскому кусту у нас проживает 13,5 тыс. человек».
В 2007 году на выполнение работ из местного и краевого бюджета было направлено более 20 млн. рублей. Рекордная для Ливадии и Южно-Морского сумма позволила существенно преобразить поселки, решить многие копившиеся годами проблемы. Если раньше ежегодно в порядок удавалось приводить одну-две придомовые территории, то за минувший год работы выполнены сразу на 15. Причем одновременно с асфальтированием устанавливают ливнестоки и бордюры, оборудуют клумбы. По словам Олега Колядина, администрация города не намерена снижать темпы работ, тем более, что предполагается сохранить объем финансирования. Глава Находки лично проинспектировал выполнение плана текущего года, осмотрел благоустройство придомовых территорий в Ливадии. На очереди – целый ряд объектов, давно требовавших к себе пристального внимания. В этом году будет решена еще одна давняя проблема – капитально отремонтируют пешеходный мост через Ливадийский ручей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter