Placeholder 1mi

Губернатор Вячеслав Шпорт посетил хозяйства Хабаровского района

4 сентября 2009, 12:42Экономика
Из-за сильных дождей сбор урожая оказался под угрозой: уборочная техника буквально тонет на полях

ХАБАРОВСК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил сельскохозяйственные предприятия Хабаровского района “Дружба”, “Восточное” и “Сергеевское”. Главу края интересовало, с какими проблемами сталкиваются в хозяйствах при уборке урожая и как обстоят дела с выплатой сельчанам заработной платы.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, Хабаровский район – основной поставщик сельхозпродукции в крае, однако в этом году из-за сильных дождей сбор урожая оказался под угрозой: уборочная техника буквально тонет на полях.

«Делается все возможное, чтобы максимально собрать урожай. Как заявляют руководители сельхозпредприятий, план по сенажу будет выполнен», - сообщил губернатор, комментируя итоги поездки в район.

Ситуацию осложняют и накопившиеся долги по зарплате. К примеру, в хозяйстве «Восточное» они доходят до 8 миллионов рублей. По словам Вячеслава Шпорта, руководство хозяйства знало, что до продажи урожая не будет денег, однако «не заполнило эту впадину какими-то другими ресурсами». Руководитель «Восточного» Олег Сысков обещал губернатору, что погасит долги по зарплате до конца сентября.

В соседнем ООО «Сергеевское» ситуация иная: после смены прежнего руководителя вопрос с долгами здесь решен. Создана, по выражению Вячеслава Шпорта, некая финансовая «подушка безопасности».

«Мы будем разбираться с долгами по каждому предприятию, особенно там, где не все гладко в процессе банкротства, - подвел итог поездки губернатор. - Мы провели уже две комиссии, и приглашенные на неё руководители долги погасили. И, если это является действенным рычагом, то мы будем его использовать».

Сюжеты: Хабаровский край