Рыбаки Приморья выловили рекордное количество минтая

Рыбаки Приморья выловили рекордное количество минтая

6 марта, 17:01
Экономика
Photo: pixabay.com
Предприятиям Приморского края удалось добыть 135 тысяч тонн минтая. Показатель уже побил рекорд прошлого года за аналогичный период, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту в пресс-службе администрации Приморского края, с начала года рыбодобывающие компании региона выловили около 170 тысяч тонн морских биоресурсов. В краевом департаменте рыбного хозяйства отметили, что основной промысел – добыча сельди и минтая.

«Приморские рыбаки выловили более 135 тысяч тонн минтая. Это на 7,7 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Сельди удалось выловить почти 25 тысяч тонн», – рассказали в департаменте.

В конце февраля стало известно, что рыбаки освоили порядка 20 процентов минтаевых квот. В абсолютном значении это 89,3 тысячи тонн рыбы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что российские рыбаки добыли 38 тысяч тонн тихоокеанской сельди и 220 тонн минтая в Охотском и Беринговом морях.

В настоящее время в Охотском море работает 172 рыбодобывающих судна, на подходе еще 10 единиц флота. Вылов креветки ведут 6 судов, 13 судов работают на добыче краба и 17 судов занимаются ярусным промыслом донно-пищевых объектов. Кроме того, в экспедиции находится 33 транспортных судна и 6 танкеров: 5-7 транспортов ежедневно находились под погрузкой, остальные – в ожидании накопления продукции и переходах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter