Сергей Катырин: «Работаем на цифровую экономику в масштабах страны»

Сергей Катырин: «Работаем на цифровую экономику в масштабах страны»
Сергей Катырин: «Работаем на цифровую экономику в масштабах страны»
6 июля, 22:18ЭкономикаФото: РБК+Сергей Катырин
Одиннадцатая Международная промышленная выставка «Иннопром» открылась в Екатеринбурге.

Основной темой форума стало так называемое «гибкое производство».

«Сегодня гибкость становится одним из ключевых условий эффективного производства. Она позволяет минимизировать риски и снизить ущерб. Речь идёт о принципиально новом формате организации промышленных мощностей, который основан на широком использовании цифровых технологий», – подчеркнул на открытии форума председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Значительную роль в развитии цифровой экономики и новых технологий сегодня играет Торгово-промышленная палата РФ. Как отметил в интервью «РБК+» президент ТПП Сергей Катырин, при активном участии организации в России идёт разработка законодательной базы в этой области, а российские предприниматели получают помощь в режиме онлайн.

«Мы начали у себя в Торгово-промышленной палате развивать так называемую “цифровую палату”. В первую очередь обеспечили возможность общения с палатами в цифровом виде. Вторая задача – обеспечить услуги, которые оказывает предпринимателям Торгово-промышленная палата, в дистанционном формате. Чтобы работать в масштабах страны в целом на цифровую экономику, мы создали совет во главе с предпринимателями, которые этой темой занимаются. Старались туда пригласить ведущие компании, которые занимаются IT-технологиями, защитой, всем, что с этим связано. Также мы активно участвовали в формировании нормативно-правовой базы. Таким образом, будет сформирована законодательная база, по которой сможет работать вся страна с точки зрения цифровизации», – сказал Сергей Катырин.

В этом году на мероприятии представлено более 600 компаний из 30 стран. Самая большая делегация прибыла из Италии – страны-партнёра выставки.

«”Иннопром” традиционно являлся международной площадкой, хотя и проводился на территории России. Но ежегодно на форуме всегда присутствовала страна-партнёр (Китай, Индия, Япония, Турция, другие страны). Отрадно, что в этом году, несмотря на все сложности, таким партнёром стала Италия», – отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Дмитрий Курочкин.

По его словам, Торгово-промышленная палата традиционно участвует во всём комплексе торгово-экономического сотрудничества между Россией и Италией, реализуя большое количество проектов.

«Очень много сотрудничаем именно на уровне регионов, комитетов, и поэтому для нас чрезвычайно важно, что в рамках “Иннопрома” проходит российско-итальянский промышленный форум», – сказал вице-президент ТПП.

Видео:РБК+

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что на прошедшем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент ТПП РФ Сергей Катырин назвал самые привлекательные для вложений регионы России.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter