Торгово-промышленная палата наводит мосты между Москвой и Лондоном

Торгово-промышленная палата наводит мосты между Москвой и Лондоном

8 ноября 2017, 13:43
Экономика
Photo: finobzor.ru
Сергей Катырин: британцы внимательно смотрят на российский рынок

Британский бизнес инвестирует в энергетику, фармацевтику и другие отрасли промышленности России. В Москве, на площадке Торгово-промышленной палаты накануне состоялся экономический форум Russia TALK, сообщает программа РБК «Бизнес-вектор». Российские и британские партнёры, эксперты обсудили вопросы делового сотрудничества РФ и Великобритании.

По последним данным Всемирного банка, в авторитетном рейтинге Doing business Российская Федерация заняла 35-ю строчку (в 2016-м – 40-е). Это индикатор делового климата в государстве. Объём прямых британских инвестиций в энергетику, фармацевтику и другие отрасли России составляет 15 миллиардов долларов, информирует Центробанк. В свою очередь в экономике Соединённого Королевства российские инвестиции оцениваются в 8,5 миллиардов долларов.

«Примерно 500 компаний из Великобритании работают в России. Самый крупный инвестор – British Petroleum. Отметил бы, что перед Россией и Великобританией стоят сходные задачи – это, в первую очередь, повышение производительности труда. Сейчас действуют санкции, но есть очень много сфер, где РФ и Британия могут сотрудничать. Безусловно, британские компании заинтересованы в том, чтобы вести бизнес в России».Председатель совета директоров Российско-Британской торговой палаты Роджер Маннингс.

Брексит, влияние санкций – темы, которые волнуют предпринимателей двух стран. Но, несмотря на это, деловые контакты не прекращаются.

«Что касается Брексита, то, разумеется, он повлиял. Естественно, англичане ищут возможности для привлечения инвесторов. Но коль так не просто складываются отношения Великобритании с ЕС, то они, конечно, ищут возможных инвесторов. В том числе внимательно смотрят на Россию. Поэтому, полагаю, интерес ещё больший будет к России».Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Video:РБК/ "Бизнес-вектор"

Инвесторов из Британии ожидают не только в Москве. Торгово-промышленная палата поставила цель привлечь их в российские регионы, чтобы стимулировать приток иностранного капитала. В лидерах – Калужская область, где действует 160 иностранных проектов.

«Представители регионов уверены: создание условий для инвесторов – снижение налогового бремени, развитая инфраструктура – это то, что поможет коллаборации отечественного и зарубежного опыта для производства передовой продукции».Исполнительный директор Российско-Британской торговой палаты Алф Торрентс.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter