Комсомольскому-на-Амуре филиалу ОАО «ОКБ Сухого» исполняется сегодня 50 лет

Комсомольскому-на-Амуре филиалу ОАО «ОКБ Сухого» исполняется сегодня 50 лет

10 октября 2008, 11:27
Экономика
Творческий союз предприятия «Сухой» и авиастроителей города крепнет с 1958 года

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Комсомольскому-на-Амуре филиалу ОАО «ОКБ Сухого» исполняется сегодня 50 лет, сообщили РИА «Восток-Медиа» в редакции газеты «Крылья Советов», которая издается в ОАО «КнААПО».
В марте 1956 года на основании постановления Совета министров СССР ОКБ Сухого начал передачу конструкторской документации на самолёт Су-7, запуск и освоение новой, по тем временам, продукции на завод № 126. Так начался творческий союз предприятия «Сухой» и авиастроителей Комсомольска-на-Амуре. А в 1958 году в городе с целью оперативного внедрения новых разработок на серийном предприятии и наиболее полного использования технических, экономических возможностей завода был организован филиал «ОКБ Сухого», первые работники которого тут же включились в процесс запуска в производство модификации Су-7Б.
Сегодня Комсомольский-на-Амуре филиал ОАО «ОКБ Сухого», руководит которым с 1995 года Игорь Гусев, продолжает успешно развиваться. Конструкторы участвуют в разработке и сопровождении изготовления на ОАО «КнААПО» боевых самолётов нового поколения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter