В разрезоуправлении «Лучегорское» проходят конкурсы профмастерства железнодорожников

В разрезоуправлении «Лучегорское» проходят конкурсы профмастерства железнодорожников

В разрезоуправлении «Лучегорское» проходят конкурсы профмастерства железнодорожников

14 июля 2009, 09:57
Экономика
Они приурочены к предстоящему празднику День железнодорожника

В разрезоуправлении «Лучегорское» ЛуТЭК проводятся два смотра-конкурса профессионального мастерства: между бригадами, экипажами и производственными сменами и конкурс индивидуального мастерства работников управления железнодорожного транспорта (УЖТ). По традиции, они приурочены к празднованию Дня железнодорожника, который отмечается в Российской Федерации в первое воскресенье августа, сообщает пресс-служба ЛуТЭК.
В первом конкурсе принимают участие службы подвижного состава, локомотивного и вагонного депо, эксплуатации, бригады техобслуживания, экипажи горно-транспортной техники и другие подразделения.
Целью организации смотра профмастерства являются активизация работы по выполнению производственных показателей, стимулирование соревновательного начала между производственными коллективами, проверка теоретических знаний и практических навыков соблюдения правил техники безопасности, промышленной безопасности, образцовое содержание рабочих мест, экономия ГСМ.
В конкурсе индивидуального мастерства «Лучший по профессии» соревнуются машинисты тепловозов, помощники машинистов, слесари по ремонту, монтеры пути, машинисты горно-транспортной и путевой техники, электромеханики и электромонтеры, дежурные стрелочных постов, осмотрщики-ремонтники вагонов, электрогазосварщики, работники восстановительного поезда, дорожные мастера, инженерно-технические работники.
Итоги смотров-конкурсов будут подведены накануне профессионального праздника железнодорожников конкурсной комиссией, в состав которой входят представители администрации предприятия и профсоюзного комитета Лучегорского управления железнодорожного транспорта.
Церемония награждения победителей пройдет на торжественном вечере в честь Дня железнодорожника, который состоится в ДК «Энергетик» Лучегорска.
Управление железнодорожного транспорта было создано в 1981г. на базе железнодорожного цеха РУ «Лучегорское». Его основными задачами являются транспортировка угля, вскрыши, щебня и прочих грузов, организация ремонта железнодорожного транспорта и оборудования как в собственном депо, так и на заводах Дальневосточного региона. Коллектив вносит важный вклад в добычу и транспортировку угля на Приморскую ГРЭС, вырабатывающую свыше 50 процентов электроэнергии, потребляемой в Приморском крае, и тепловую энергию для поселка Лучегорск.
В 80-е годы прошлого века протяженность железнодорожных путей УЖТ составляла 20 километров, локомотивный парк представляли 12 тепловозов, вагонный – 145 думпкаров. Движение транспорта осуществлялось единственной станцией и двумя блокпостами.
Сегодня Дальневосточная генерирующая компания располагает одним из самых крупных железнодорожно-транспортных хозяйств до Урала. Коллектив железнодорожников разрезоуправления «Лучегорское» эксплуатирует ж/д пути протяженностью свыше 170 километров, порядка 50 тепловозов, 246 думпкаров для перевозки вскрыши и 190 полувагонов для транспортировки угля, более десяти железнодорожных станций, часть которых по своей структуре и оснащенности превосходит станции РЖД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter