Государство не остановит строительство новых газопроводов

Государство не остановит строительство новых газопроводов

14 октября 2008, 12:00
Экономика
Нефтепроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО) финансовый кризи не грозит

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Финансовый кризис не отразится на реализации российских газовых проектов. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев, сообщает Финанс.-онлайн
«Это уже настолько продвинутые проекты, что на них кризис не отразится», - считает Валерий Язев. Он пояснил, что в первую очередь имеет в виду трубопровод Nord Stream, в котором уже «сроки пуска определены, финансовые схемы и фундаментальная цена понятны». «Я не думаю, что сегодня вопрос ликвидности банковской системы в какой-то мере может серьезно повлиять или поменять сроки», - уверен президент Российского газового общества.
По его мнению, кризис не отразится и на нефтепроводе «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО). «По крайне мере проекты с участием главных российских госкорпораций, таких как «Газпром», «Роснефть», «Транснефть», тормозиться не будут. И государство сделает все, чтобы они были реализованы в запланированные сроки», - подчеркнул Валерий Язев.
Аналитик ИФК «Велес Капитал» Дмитрий Лютягин согласен с президентом Российского газового общества: «Кризис, скорее всего, не отразится на газовых проектах, ведь их строит «Газпром», который специально под них и увеличил свою инвестпрограмму до 1,3 трлн. рублей. Так что у него будут деньги, чтобы реализовать проекты. Что касается ВСТО – то здесь особых рисков также нет, так как в проекте активнейшим образом участвует государство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter