Власти Приморья разъяснили новые меры послабления для крупных магазинов

Власти Приморья разъяснили новые меры послабления для крупных магазинов

15 июля 2020, 15:51
Экономика
Photo: primorskiy.ru
В Приморье вступили в силу очередные послабления, связанные с коронавирусными ограничениями в крае. Так, с 15 июля в регионе откроются торговые точки, связанные с продажей непродовольственных товаров площадью до 800 квадратных метров.

Для открытия у указанных магазинов должны быть оборудованы отдельные входы с улицы. Начиная с 15 июля такие крупные торговые заведения могут подать уведомление в Минпромторг края.

Для того, чтобы пройти мониторинг и приступить к работе, организации должны будут соблюсти ряд требований. У всех сотрудников должны быть средства индивидуальной защиты: антисептик, маски, одноразовые перчатки. Перед началом рабочего дня у всех сотрудников нужно непременно мерить температуру. Также работникам таких организаций запретят обедать на рабочем месте.

Посетители торговых залов также должны иметь доступ к санитайзерам для рук, а также иметь возможность соблюдать социальную дистанцию с помощью специальных отметок на полу. Кроме того, первое время количество посетителей должно быть ограничено – один человек на 4 квадратных метра.

Для снятия ограничений руководителям предприятий торговли необходимо сделать следующее:

  1. Скачать форму уведомления о начале работы;
  2. Обеспечить выполнение требований, указанных в форме уведомления;
  3. Заполнить уведомление и отправить его в министерство промышленности и торговли Приморского края на электронный адрес: [email protected]
  4. Подтвердить достоверность предоставленных сведений в ходе мониторинга предприятия, который будет организован органами муниципальной власти в течение трех дней после получения уведомления;
  5. Реестр хозяйствующих субъектов, подавших уведомления на возобновление деятельности и прошедших мониторинг, будет размещен на сайте Правительства Приморского края.
  6. Приступить к работе после появления в реестре информации об успешном прохождении организацией мониторинга.

Напомним, что с 27 мая была возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами с торговыми залами до 400 метров включительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter