Госкорпорация Китая готова выращивать зерновые в Хабаровском крае

Госкорпорация Китая готова выращивать зерновые в Хабаровском крае

15 сентября 2017, 15:07
Экономика
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Компания COFCO намерена инвестировать в сельскохозяйственные проекты

Представители крупнейшей продовольственной госкорпорации Китая COFCO заявили в дальневосточной столице, что готовы инвестировать в сельское хозяйство Хабаровского края, предоставить оборудование, специалистов для увеличения урожайности, закупать продукцию.

Переговоры в с инвесторами прошли в краевой столице. Участие в них приняли сотрудники компании. Её президент Юй Сюйбо, первым заместителем председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, и. о. министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александр Зебрев, представители АО «Корпорация развития Хабаровского края».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, стороны обсудили совестное выращивание зерновых культур, налаживание глубокой переработки сырья с соблюдением принципов экологичности. Координировать совместную работу будет Корпорация развития Хабаровского края. До конца года появится план инвестиционных проектов.

Корпорация COFCO, основанная в 1952 году, является одной из 49 крупнейших государственных компаний Китая. Она специализируется на торговле и глубокой переработке зерновых, масляных и иных культур. Корпорация входит в ТОП-500 крупнейших компаний мира по рейтингу Fortune.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в прошлом году COFCO заявляла о готовности войти в Приморье с рядом инвестиционных проектов в области строительства, сельского хозяйства, добычи ископаемых, развития марикультуры и туризма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter