Как — не Приус? Эксперты назвали марки машин, чаще всего попадающие в крупные ДТП

Как — не Приус? Эксперты назвали марки машин, чаще всего попадающие в крупные ДТП

15 октября , 17:57
Экономика
Photo: тематическая иллюстрация / Медиахолдинг1Mi
Чаще всего в крупные ДТП с большим уроном попадают владельцы премиальных автомобилей. В тройку «бьющихся» лидеров вошли Porsche, Infiniti и Mercedes-Benz.

Страховые аналитики провели свое исследование на основе обращений клиентов. Они отметили, что чаще всего владельцы этих трёх марок терпят колоссальные убытки. Чаще всего после ДТП такие авто или не подлежат ремонту, либо восстановительные работы выходят не дешевле, чем покупка нового аналогичного транспорта.

В 2020 году, по словам экспертов, владельцы разбили больше всего Porsche — 0,75% от общего числа застрахованных авто марки, а также Infiniti и Mercedes-Benz — по 0,58% и 0,55% соответственно.

Также большие убытки в авариях несут водители Jeep, BMW и Audi. В рейтинг попали и марки из массового сегмента: Renault (0,54%), «ВАЗ» (0,52%), KIA (0,50%), Suzuki (0,48%).

Эксперты отметили, что владельцы именно перечисленных выше авто чаще других агрессивно ведут себя на дороге, нарушают правила дорожного движения. Как следствие, попадают в масштабные ДТП, которые приносят им колоссальные убытки. Очень часто машина просто не подлежит восстановлению.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье наблюдается общероссийская тенденция к снижению числа жалоб на представителей страхового рынка: по сравнению с первой половиной 2019 года их стало на 32% меньше. Среди 245 обращений основная масса традиционно приходится на ОСАГО — 218 сигналов от автолюбителей. Кроме того, приморцы сообщали о проблемах в сегментах страхования от несчастных случаев и болезней, страхования жизни, каско, а также имущественного страхования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter