В Москве падают цены на недвижимость

В Москве падают цены на недвижимость

В Москве падают цены на недвижимость

18 марта 2009, 13:02
Экономика
Стоимость жилья эконом-класса в Москве упала ниже $4,5 тыс за кв. метр

МОСКВА. 18 марта. ВОСТОК-МЕДИА - По данным аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI с 9 по 15 марта квадратный метр в эконом-классе не удержался на отметке $ 4,5 тыс. и снизившись за неделю на 0,5% остановился на уровне $4493. Примечательно, что снижение долларовых цен происходит даже на фоне падения курса американской валюты. Предложение в этом классе увеличилось на 4,1%.
Жилье бизнес-класса подешевело также на 0,5% до $6921 за квадратный метр. Количество квартир выставленных на продажу в среднем сегменте выросло на 6%.
В элитном классе также сохраняется отрицательный ценовой тренд. За неделю элитные квартиры подешевели на 0,3% до $13624 за метр. Предложение в элитном классе увеличилось на 12%. По итогам недели на продажу было выставлено 10,6 тыс. элитных квартир.
По словам генерального директора Агентства Недвижимости DOKI Валерия Барнинца, за последние несколько недель произошло существенное снижение темпов падения стоимости жилья на вторичном рынке, и это не случайно. Рост активности покупателей в марте дает возможность продавцам чувствовать себя увереннее и не отказываться от существующей стоимости в пользу скорой продажи. Это позволяет пусть и не отыграть предыдущие потери, но хотя бы остановить 6-месячное снижение долларовых цен, сообщает Агентство Бизнес Новостей.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter