Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае расширят границы ещё одной ТОР

19 января, 11:43Экономика
Минвостокразвития России внесло в правительство страны предложение о расширении границ ТОСЭР «Комсомольск». Это делают для старта инвестпроекта компании «Логистик Лес». Она планирует наладить деревоперерабатывающее производство.

Расширение ТОР «Комсомольск» позволит создать дополнительно не меньше 416 рабочих мест и привлечёт более 3,4 миллиардов рублей частных инвестиций. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, новое производство запустят до конца 2021 года. Совокупные поступления в бюджет от налогов и сборов за период с 2017 по 2026 года составят больше 1,85 миллиардов рублей.

Территория опережающего социально-экономического развития «Комсомольск» состоит из трёх площадок: «Парус», «Амурск» и «Амурлитмаш» и распространяется на Комсомольск-на-Амуре, а также на Амурск. Сейчас на территории запустили 18 проектов с объёмом инвестиций 53,5 миллиарда рублей.

Опыт по расширению границ ТОСЭР в Хабаровском крае уже есть. РИА «Восток-Медиа» писало, что в регионе расширяли ТОР «Николаевск» для компании, занимающейся переработкой руды на месторождении Полянка. Также в крае намерены создать ещё две ТОР — в Амурском и Верхнебуреинском районах.

Сюжеты: Хабаровский край